1. Bahan bahan
- Ikan lele 250g
- telur 1 butir
- tepung roti 25g
- bawang putih 2 siung
- keju 50g
- kecap 1 sendok makan
- minyak goreng secukupnya
- bahan pencelup sebelum digoreng a, tepung roti 25 g dan b, telur 1 butir
2. Peralatan
- Kompor
- gilingan daging
- penumbuk
- dandang
- baskom plastik
- pisau
- wajan
3. Cara membuat
- Bersihkan ikan dari sirip dan tulang, lalu cuci bersih
- haluskan daging dengan gilingan
- campur daging hasil gilingan dengan seluruh bahan secara merata
- masukkan adonan ke dalam dandang dan kukus selama 25 menit lalu dinginkan
- potong potong sesuai selera
- celupkan potongan adonan ke dalam telur, kemudian gulingkan ke tuping roti.
- goreng adonan sampai kering
- nugget siap disajikan
- atau nugget yang belum digoreng bisa disimpan di freezer.
Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment